站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

刘兴吉到兴仁市开展全州粮食生产安全工作情况调研(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



7月7日,黔西南州人大常委会副主任刘兴吉率调研组到兴仁市开展全州粮食生产安全工作情况调研。兴仁市人大常委会主任范国美,副主任龚詹伦陪同调研。

刘兴吉一行先后来到城北街道海河村大豆玉米带状复合种植示范点、回龙镇打汞村薏仁米种植示范点实地调研大豆玉米带状复合种植、夏粮长势等情况,通过现场听取情况介绍,详细了解兴仁市粮食安全情况。

在城北街道海河村大豆玉米带状复合种植示范点,刘兴吉走进田间地头,实地查看大豆玉米带状复合种植推广任务落实,现场测量大豆玉米行株距、计算亩株数,详细了解技术模式品种布局、播期播量、科学施肥、田间管理技术、存在问题与建议等。在回龙镇打汞村薏仁米种植示范基地,刘兴吉详细了解了薏仁米种植的技术指导和病虫害绿色防治,群众增产增收和日常田间管理等情况。

刘兴吉对兴仁市大力推动大豆玉米带状复合种植工作及粮食生产安全工作给予充分肯定,强调要聚焦关键技术、强化工作措施,筛选、总结一批可复制、可推广、绿色高效、机械化程度高的集成技术模式,争取出经验、出典型、出数据。关键技术环节上要探索研究做好除草问题和病虫害防控问题,让大豆玉米带状复合种植技术真正实现稳产高产。

刘兴吉要求,州、市农业农村局及相关部门要进一步提升工作标准,打造高标准示范区;要强化田间管理、日常培训、技术指导和病虫害绿色防治,积极推广优良品种、高产种植技术,实现土地效益最大化,全面提高粮食产量和品质。要抓好技术培训,针对具体问题改进工作措施,确保“中国的饭碗一定要端在自己手里”的战略目标,着力保障粮食安全。

州人大农业与农村委员会、州烟草公司、州农业农村局种植业科、市人大办、市政府办、市人大财农工委、市农业农村局、市气象局、城北街道、回龙镇有关负责同志参加。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
杏盛