站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市粮食作物病虫害高工效施药器械推广现场培训会举行(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



7月7日,兴仁市粮食作物统防统治(玉米)病虫害高工效施药器械推广及统防统治业务示范现场培训会在大山镇野纳村举行。

活动中,省农科院植保所副研究员李鸿波对大豆、玉米的主要害虫识别与科学用药技术进行了讲解,省植保植检站农艺师张升针对鳞翅目害虫的危害症状、成虫诱控技术进行了讲解,兴仁市农业农村局植保植检站站长,高级农艺师王明贵针对高工效施药器械统防统治进行了示范。市农业农村局农业技术推广研究员陈文现,贵州辉煌农业公司技术总监蒋学辉,聚农公司钟明仁也对统防统治知识、器械作了相关培训与讲解。

据悉,此次统防统治示范面积400亩,通过现场培训和示范,参训人员进一步掌握了大豆、玉米病虫害的识别和科学合理使用农药的相关知识,也增强了病虫害防控意识和统防统治观念,树立了防灾减灾思想,为今年大豆、玉米增产增收打下了良好的基础。

兴仁市“揭榜挂帅”全体成员,陆官街道、大山镇、波阳镇大豆玉米带状复合种植乡镇(街道)农业服务中心负责人,大山镇各村(居)村委干部,野纳村部分村民参加培训。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
杏盛