站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城北街道率队赴兴义市敬南镇参观学习 乡村振兴试点建设经验

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月3日,城北街道党工委副书记,办事处主任张富满带队前往兴义市敬南镇白河村实地参观学习乡村振兴试点建设和少数民族特色村寨建设经验城北街道党工委委员、人大工委主任谢罡,城北街道党工委委员、统战委员,办事处副主任刘项目办、丰岩海河村负责人及丰岩村少数民族特色村寨建设项目施工方、设计方、监理方、审计方等参加

参观学习组一行贵州弘生态农业旅游开发有限公司,详细了解白河村生态农业产业发展情况随后,又实地考察了洒报布依族自然村寨建设情况,参观了洒报布依族村寨自然风貌,对少数民族特色村寨建设工作进行深入学习。

在听取敬南镇镇村领导的讲解后,张富满表示,通过参观学习了解到白河村在乡村振兴试点建设和少数民族特色村寨建设上的经验做法,在村民共商共建上,组织群众捐款捐物鼓励本村能人回乡投资、召集乡贤共同决策等参与本村建设突出文化引领,将民族文化,传统农耕文化,特色历史文化,自然景观文化与新时代文化相融合,建成少数民族自然村文化展示馆,助力乡村振兴建设。

张富满要求,我们要吸取他们在村民赋能,文化赋能,产业赋能等方面的好做法,汇集群众智慧,为街道乡村振兴建设建言献策;要推进红色文化与少数民族特色文化融合发展,以少数民族特色村寨建设为契机,开辟乡村振兴新路径;要打造优质产业,积极引进企业,发挥薏仁米、中草药、精品水果、红色旅游文化等优势,打造“农旅”特色产业。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
杏盛