站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

百德镇开展2022年村级党组织书记和驻村第一书记及驻村干部抓党建促乡村振兴 “擂台比武”演讲比赛

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

78日上午,百德镇在镇人民政府三楼会议室开展2022年村级党组织书记、驻村第一书记及驻村干部抓党建促乡村振兴“擂台比武”演讲比赛。百德镇副科级以上领导、市驻镇部门负责人、部分镇属中层干部、村(社区)党组织书记或副书记、驻村第一书记、驻村干部、党员代表、群众代表参会。

演讲比赛上,参赛选手紧紧围绕“比学习晒思路、比队伍晒干劲、比治理晒服务、比产业晒实效、比特色晒靓点项内容开展演讲,演讲分两轮开展了党组织书记(副书记)的比擂和驻村第一书记及驻村干部的比擂,演讲完毕后由镇级评委进行现场打分。

通过“擂台比武”演讲比赛,“晒”出了学习思路,各村汲取借鉴了其他村的先进做法,找准做实了党员教育管理工作,在今后的工作中,更加注重以务实的学习风气切实提升广大党员学习教育水平,推动党员学习教育真正落到实处。“晒”出了队伍干劲,各村(社区)认识到干部团结一致的重要性,扎实用好驻村工作队、村(社区)专业化管理干部、“两委”成员、后备干部、乡土人才、致富能手等各类村级人才,是凝聚推动村级高质发展的磅礴力量,在今后的工作中,充分发挥村党组织的战斗堡垒和党员模范先锋,更加注重对干部队伍的培养和管理,才能真正推动村级各项事业稳步前进。“晒”出了治理服务。我们党根植于人民,服务于人民,镇村一级作为直面群众的第一线,作为基层一线干部,在今后的工作,我们要始终保持为民服务的初心,在群众工作中多一份耐心、多一份关心、多一份责任心,扎扎实实以对群众事业的上心,从而不断提升广大群众的满意度幸福感。“晒”出了产业实效。汲取先进发展经验是推动村级产业兴旺乡村振兴,在今后的工作中,充分发挥党建引领作用,用好盘活村级合作社,着力探索一条能够有效利用本地特色资源发展优质产业的发展道路,以产业示范点建设带动集体经济规模发展,是推动村级乡村振兴取得实效的重中之重。“晒”出了特色靓点。在今后的工作中,只有不断提升抓牢抓实基层党组织建设的创新意识,善于思考勤于思考,主动谋划抓好村级发展新方法新路子,才能做到“一村一品牌、一村一特色”,着力以10个村(社区)的创新发展推动全镇经济社会高质量发展。

?

通过此次“擂台比武”,百德镇推选出村级党组织书记“擂主”一名、驻村第一书记或驻村干部“擂主”一名参加市级“比擂”。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
杏盛