站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

陆官街道开展经营性自建房消防安全检查

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

陆官街道辖区内经营性自建房主要存在于快递行业、餐饮行业、零售行业等,多属于小型个体户,保障陆官街道辖区内经营性自建房消防安全,警惕经营性自建房消防安全隐患,近日,陆官街道办事处副书记刘建华同志组织城建办工作人员到辖区内物流企业集中的经营性自建房区域开展消防安全检查。

检查中,城建办工作人员依据检查清单查看物流企业的营业执照、消防设备,查问物流运营人员使用消防设备的技能,并对消防安全隐患点进行排查。本次共走访检查8家物流企业,发现的问题有消防设备被物流件遮挡、仓库电路老化、手提式灭火器过期等,针对此类问题,对物流企业下达了立即整改通知,并提出整改措施:一是被遮挡消防设备应立即排除遮挡,选择能快速取得的地方单独设置;二是库电路老化应立即断电更换相应功率的合格电线;三是将过期手提式灭火器更换为针对不同燃烧情况下相对应的灭火器,保障发现火点后及时灭火。

通过本次现场检查排除了辖区物流行业消防安全隐患点,促进了经营性自建房的有序发展,接下来,陆官街道还将继续对经营性自建房开展消防安全检查,保障安全生产。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
杏盛