站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

陆官司法所开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为全面贯彻落实全省政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”的大走访活动,陆官司法所以这次活动为契机,紧紧围绕政法信访工作的问题线索、意见建议及矛盾纠纷、风险隐患等问题线索开展走访。

202277日上午10时,陆官司法所工作人员到陆官街道在水一方社区开展走访。在走访中,向基层群众和个体经营户宣传司法行政队伍在服务营商环境、帮助解决矛盾纠纷、提供法律援助、开展法律宣传、维护社会和谐稳定等方面所做的工作努力,让群众更加了解司法行政工作,在遇事时能够找到司法行政系统,努力把群众纠纷解决在萌芽状态。同时,走访人员耐心听取群众对政法工作的意见建议对于在走访过程中排查中的问题,将问题线索和意见建议如实登记,分类梳理,形成台账,移交办理、及时解决问题。

陆官司法所坚持通过入户走访,用脚步丈量民意,架起司法为民“连心桥”,切实提升人民群众对政法工作的知晓率、参与感、支持度,同时牢固树立司法行政干警以人民为中心的工作理念,真正在大走访中发现问题、解决问题,以实际行动不断提升群众安全感满意度。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
杏盛