站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省水库运行管理督查组到兴仁市督查马家屯水库运行管理工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

77日,贵州省水库运行管理督查(水利工程维护养护中心)刘元林、曾浩、任航等一行3人到兴仁市督查马家屯水库工程运行管理工作、黔西南州水务局杨亮科长、兴仁市水务局副局长孙武涛及管理股、法泥水库管理所等人员陪同参加检查。

督查组到马家屯水库实地检查了水库大坝建筑物、泄洪建筑物、放水设施等,并听取了马家屯水库工程运行管理工作汇报,查阅水库工程运行管理工作资料,对水库运行管理机构设置、制度建立、“三个责任人”公示牌、大坝注册登记、安全鉴定及除险加固、防汛物资与设施、水库调度、维修养护与运行管理经费、水库大坝安全管理应急预案、费用收取、划界确权、工程管理和保护范围管护情况等进行了详细了解,并现场电话抽查“三个责任人”履职情况。

通过督查,督查组对兴仁市马家屯水库工程运行管理工作给予了充分的肯定,认为市水务局高度重视水库运行管理工作,机构健全、责任明确、管理规范、确保了水库实现安全运行并发挥了较好的综合效益。在肯定的同时,督查组也提出了坝坡杂草未及时清理、管理人员不足、无培训计划、无防汛物资抢险调运图、放水闸阀局部锈蚀等方面存在的问题和不足,针对存在的问题和不足,兴仁市水务局积极做好后期整改工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
杏盛